пятница, 19 апреля 2013 г.

Апрель, Монтрё

     Есть место на Земле, куда меня влечет с первой увиденной картинки в журнале. Я даже пыталась писать картину по ней.


      Конечно, после этого, я всем сердцем стремилась туда попасть, и в прошлом году эта мечта сбылась - мы с мамой съездили в Монтрё и замок Шато Шийон, В тот раз, я так и не написала об этой поездке, хотя впечатлений было море! Я окончательно влюбилась в  чудесное озеро Ле Ман, которое в России называют Женевским. В начале апреля ко мне приехала погостить крестная дочери, моя замечательная подруга Ольга из Ростова-на-Дону. Я предложила ей на выбор несколько маршрутов по Швейцарии, в том числе к знаменитой горе Маттерхорн, но и она сразу обратила внимание на манящий пейзаж французских берегов. Муж остался с детьми, а мы сбежали на пару дней.


Погода выдалась изумительная, Все что могло цвести, как раз распустилось,  и стояло в той первозданной свежести, когда не найдешь ни одного увядшего цветочка.




Мы расположились в маленьком отельчике Bon Port, в двух минутах ходьбы от набережной, с видом на малую часть озера и замок. Дизайн гостиницы просто покорил, моя любимая цветовая гамма :)









Узнаете? ))






















Мы пообедали, запивая отличную лозанью, ароматным белым вином,  на набережной, и потом гуляли целый день. В самую жару мы присели вновь в ресторанчике, очень хотелось мороженого, но почему-то неожиданно для самой себя, я заказала тортик Шварцвальд, а Оля предпочла крем-брюле, не прогадали обе.



 Мы провели время просто прекрасно, делая маленькие зарисовки, хотя меня сильно отвлекал очаровательный француз-официант, просто теряю контроль, когда вижу брюнетов с потрясающими синими глазами. Ничего не подумайте, мне просто хочется их писать или фотографировать ))))


Время текло спокойно, словно сохраняя, заданный волнами, ритм. 







Мы любовались ривьерой до самого удивительного в моей жизни заката. Фантастическое явление природы - радужное кольцо вокруг заходящего, под аккомпанемент регги, золотого солнца.











Продолжение следует...





7 комментариев:

  1. Ах, красотища какая! Просто чудо. Цветы просто фантастические, настоящий райский сад!
    А мальчика как-то неудачно сняла - руки дрожали, что ли? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчик был снят втихую, снимок увеличен и вырезан ;)

      Удалить
  2. Оля, хотелось бы увидеть Ваши зарисовки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там на фото с десертиками блокнот виден с рисунком, я скоро подругу провожу, чуток освобожусь и поснимаю свои зарисовки, потом выложу :)

      Удалить
  3. Очень красиво! Завидую вашей поездке.
    Брюнеты с голубыми глазами... мммм, как я вас понимаю! =)
    Сильно удивлена, увидев гало на Женевском озере. Всегда почему-то думала, что гало - это Сибирское явление. У нас в сильные морозы гало бывает довольно часто. Местные говорят, что "солнце варежки одело", потому что по обеим сторонам от солнца появляются его боле слабые "отражения-варежки", соединённые с "основным солнцем" длинными лучами-ручками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же! Я еще в детстве прочла примету о плохой погоде, если видишь гало, но всегда думала, это такой отсвет у солнца или луны. Вот спасибо! И правда на варежки похоже )) Открою тайну, в продолжении рассказа будет очень любопытное фото на десерт. Потерпите чуток ;)

      Удалить
  4. Хочу в Монтрё. Опять! Красотища какая! Фотки супер, Оля!

    ОтветитьУдалить