четверг, 22 марта 2012 г.

Нормальная жизнь

Ничего не происходило особенного, потому и не писала. Шла обычная нормальная жизнь.



Какая? Домохозяйка я. Так как живу в другой стране, где не нужен мой диплом юриста и 10-летний стаж работы со всяческими документами. С мужем (тогда еще будущим) мы сразу это обсудили, меня после бешеного темпа российской жизни такое положение вполне устраивало. К тому же бесплатный садик для малышей у нас только с 5 лет, а цены на ясли такие, что просто не выгодно работать низкоквалифицированным рабочим, особенно если учесть, что налоги вырастут, так как зарплаты будут две. В перспективе, я хочу немного подрабатывать, в Швейцарии почти все мамочки на частичной занятости, чтобы не одичать в первую очередь. Представляете, для них НОРМАЛЬНО, что женщина работает 2 дня в неделю или только пол дня, что она в остальное время занимается детьми, домом и спортом. А пока дважды в неделю у меня курсы немецкого. Не люблю я этот язык, тяжело он мне дается, но позвонить врачу, чтобы записаться на прием, или спросить какую-нибудь ерунду у продавца мне уже удается ) Курсы находятся практически в центре города. Сначала я отвожу сына в игровую группу, которая организована при этих курсах, но находится в 15 минутах ходьбы быстрым темпом . Таким образом я "убиваю  двух зайцев" - заодно и прогулки получаются. Одно бесит - группа находится в самом злачном районе Цюриха. Что ни шаг - стрип-бар или пивнушка, с соответствующим контингентом на улицах и рекламой в витринах. Даник уже заценил манекен с большой грудью. Мне очень нравится преподаватель на курсах, молодая, но очень строгая, ей удается заставить всех постоянно вкалывать, и даже делать домашние задания. Но малыш подрастает, и мне бы не хотелось, когда он станет постарше, водить по этим улицам, поэтому курсы, вероятно, буду менять осенью.
     Еще раз в неделю (если не болеем) я вожу мелкого на "мукки турне" - спорт группа для малышей с мамами. Это прелесть! Нагрузка небольшая, то что нужно для засидевшихся дома наседок, и очень весело. Каждое занятие программа полностью меняется. В ход идет все - от серьезного спорт-инвентаря до зонтиков, очков и кепочек.






   По средам дедушка (отец мужа, который живет в соседнем доме) забирает теперь подросшего внука к себе, кормит, выгуливает и балует. А мама в это время занимается своими любимыми делами: едет в бассейн, обедает в ресторанчике и занимается шоппингом. Вчера он был особенно удачен. В Швейцарии несколько сетей супермаркетов. Мой любимый - "COOP". У них постоянно происходят 25-50% распродажи залежалого товара. Заметьте, не протухших йогуртов, а нормальных вещей и продуктов!  Таким образом я еженедельно покупаю мясные продукты по ценам ниже российских порой. Плюс акции с реальными  скидками, например 3 упаковки памперсов по цене 2х, а кроме того есть специальная карта, на которую накапливаются пункты за каждую покупку, в зависимости от стоимости. Примерно раз в год я на эти пункты покупаю что-нибудь не дешевое. Вчера ими стали : наборы постельного белья весьма приличной марки и 8 салатничков Люминарк, моей любимой марки посуды. 




Очень удачно совпало, что дедушка несколько дней назад решил избавится от части кухонного барахла, в итоге я стала счастливейшей обладательницей точно такой большой тарелки (на фото) , утятницы, которую я незамедлила испробовать,  настольной подогревалки для тарелок и других прелестей.


     Никогда не любила раннюю весну: слякоть, свежеоттаявшая гадость, резкие перемены погоды, обязательный ежегодный грипп... пока не приехала сюда. Теперь не нарадуюсь, потому, что все газоны покрыты первоцветами. 
солнце пересветило кадр, травка вообще-то ярко-зеленая


Тепло пришло уже давно, так что немалую часть времени теперь занимает участочек земли перед домом.



Еще я купила себе замечательную штучку - микрогазонокасилку Gardena, как раз для моей полосочки земли.

Конечно чуток времени уделяю творчеству, в данном случае, с детьми делали открытку для племянницы.
сюжет честно подсмотрен в гугле.
Вот так и живемс.


2 комментария:

  1. Круто живете, мамо, нам тут так не жить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас многие насмотрелись на жизнь в Европе, постепенно, люди, пусть сначала из обеспеченных, перестраивают общество вокруг себя, надеюсь идеология семейных ценностей, чистоты и здорового образа жизни приживется и в России. Хотя, конечно, у каждого общества свои недостатки. Кому-то в Европе не хватит свободы, бесшабашности.

    ОтветитьУдалить